Что же за Алек, которого ты видела?
- Алек?.. Оборотень. Мой парень. Его убили вампиры. - сказала девушка сквозь рыдания. Слава богу, что слёзы уже били меньшим потоком и слова былы сказаны довольно чётко. Роза убрала руки и ладошками стала вытерать слёзки, которые и сами быстро высыхали на коже девушки. - Лет двадцать назад. Это ещё одна из причин, почему я ненавижу вампиров.
[Тренировочное поле Оборотней]
Сообщений 61 страница 90 из 93
Поделиться612010-01-18 22:20:03
Поделиться622010-01-18 23:05:31
Ненси стало неловко, что она стала распрашивать о таком личном: - Извини, что заставила тебя рыдать. - Ненси медленно привстала, превратилась в девушку из волка и подошла к Розе, положив ей на плечо руку: - Не грусти так сильно! Мы с тобой вместе отосмстим этим вампирам как следует, когда начнутся драки! - в глазах девушки святилась надежда ее на то, что они смогут победить врага, а точнее не надежда, а твердая уверенность! Ненси слегка похлопала по плечу Розы и добавила: - Все будет хорошо!
Поделиться632010-01-19 16:13:28
Не грусти так сильно! Мы с тобой вместе отосмстим этим вампирам как следует, когда начнутся драки!
Я прывыкла, так что нечего страшного. - девушка улыбнулась. - При этом, с такими силами и такой королевой мы просто обязаны победить!
Роза улыбнулась уголками губ и закрыла глаза, отключив всё вокруг: и картины, и звуки, погрузившись в полную темноту. Прошло пару секунд и девушка услышала точно такое же дыхание, как и в первый раз. Открыв "в том мире" глаза, Роза увидела того монстра, чем-то подобного на волка, от вида которого в первый раз закричала. Она сжала кулаки. "Мысленно" подойдя к этому чуществу девушка медленно протянула руку. Подоядя ближе, Розама вспомнила, что это за существо. Аймон - повелитель льда посмотрел на де Бурд тоскливым взглядом и слегка нагнул голову, что бы девушка смогла его коснуться. От неожиданности Роза отдернула руку, но посмотрев с какой болью и грустью в глазах на неё смотрит повелитель, коснулась и провела несколько раз сверху вниз по кусочку шерсти на его голове, поглаживая и убрала руку. Аомон стал на одеу лапу, согнув другую и поклонившись рассыпался на множество маленьких звёздочек, которые неуспевая долететь до земли, гасли.
Розама улыбнулась уголками губ. Протянув руку вперёд в обоих мирах сосредоточилась. Девушка пыталась вспомнить, что есть самое холодное вещество на свете. Сам лёд? Он не настолько холоден. Но если его использовать вместе с чувством боли ненависти. Холод от предательства, от жестого обман, от смерти дорого тебе человека, от неописуемого желания убивать.
Роза представила себе кусок льда и все свои "больные" эмоции и чувства поместила во внутрь, замориозив их льдом. Прошло пару секунд и из этого кусочка льда выросла ледяная игла ввыерх, с довольно большой скоростью выпуская ледяные иглы-листочки из себя.
Открыв глаза де Бенд увидела то самое "дерево", которое видела и в "другом мире". Ледяные игла сверкали и переливались на солнце, и были похожи на большие кристаллы алмаза. Роза довольно улыбнулась.
Поделиться642010-01-19 17:23:42
Ненси увидела лишь то, что ее ученица смогла заморозить дерево. Но она, однако, заметила, что Розу снова что - то беспокоит. - Молодец! Ты со своей задачей справилась! Но это было лишь первое задание, самое легкое. Посмотрим, что будет дальше! - девушка убрала прядь волос с лица и почесала затылок. Затем она взглянула высоко в небо, сама не понимая зачем. Через несколько секунд она отвлеклась и спросила девушку: - Я конечно очень рада за твои успехи, но мне кажется что магия вводит тебя в слишком тяжелое состояние. Может передахнем? Сходим куда - нибудь в деревню, поговорим о своей жизни или еще о чем нибудь? Ты еще не устала от занятий?
Поделиться652010-01-19 18:19:38
Может передахнем? Сходим куда - нибудь в деревню, поговорим о своей жизни или еще о чем нибудь? Ты еще не устала от занятий?
Девушка в недоумении уставилась на учителя. Чего-чего, но такого поворота событий, Розама не ожидала, но быстро справившись со своими эмоциями, девушка улыбнулась и легонечко нагнула голову.
- Ммм... Я конечно бы ещё позонималась, но так как, я и в правду устала, я только за. но думаю, что нам надо будет зайти в ваш кабинет на обратном пути. Может кто-то из учеников соизволил прийти? А мы его не дождались. - де Бунд засмеялась. Про себя девушка заметила, что у ней очень сильно увеличилось настроение и чувствовала она себя велеколепно, не смотря на лёгкую усталость.
Поделиться662010-01-21 12:42:49
Ненси ответила: -Хорошо, зайдем! - и улыбнулась. Затем она зашевелила своими лапами и пошла в сторону кабинета медленным шагом. По пути она переодически останавливалась, сама не понимая что с ней случилось. Волчица была уже довольно не молода и болела чем - то тем, чего не знала.
Поделиться672010-01-23 16:13:19
Девочка неуверенной походкой шагает к окраине поля, тихо напевая несуразную песенку, скорее всего колыбельную. Погружённая в мысли, она позволяет взгляду внимательных пасмурных глаз бесцельно бродить по сырой земле. Поток солнечных лучей скользит по месиву огненно-рыжих волос, но особенно старательно освещает пояс из гальки, обвивающий живот ребёнка. На мгновение остановившись, Вирелисс острыми ногтями отрывает от рубашки особенно грязный кусок, своевольно рыжие волосы касаются лба. Губы девочки едва растягивает улыбка - взгляд сосредотачивается на особняком произрастающем дереве. Капля дождя опускается на оголенные плечики, смывая остатки радости из детской души. С тех пор, как Вирелисс устроила жилище рядом с существами, подобными ей, счастье так и не постучалось в её дверь. "Они такие же, как и дома", - думала девочка, "Они так же страдают из-за меня".
Поделиться682010-01-23 18:59:05
Ненси заприметила Вирелисс и поздороволась с ней: - Привет! - на лице Ненси пояилась улыбка и она поняла, что ее настроение вдург стало лучше, непонятно от чего, хотя и до этого было неплохим.
Затем она продолжила: - Мы с Росамой сейчас уходим в кабинет, а потом отдохнуть. Не хочешь с нами?
Поделиться692010-01-23 19:18:03
Вздрогнув, девочка в волнении поворачивается на звук голоса. Её взгляду предстаёт юная девушка, до ужаса крепко напоминающая тех неразвитых подростков, кого она боялась. Королева... Образ закалённой болью, отчаянно, мрачно уверенной женщины в дешёвой одежде с треском разбился о землю. Губы Вирелисс искажает непонимающая улыбка, слова едва уловимым шелестом срываются с языка: "Кто такая Росама, госпожа?".
Поделиться702010-01-23 20:23:02
- Это одна из моих учениц и подруг! А ты, я вижу, растеряна!? Немного не в себе!? Что с тобой? Перестань дрожать и успокойся! - Ненси окинула взглядом эту девушку и подошла к ней. Но вдруг девушка почувствовала рзкую боль в сердце, она ухватилась за него, но через тр секунды все прошло, хотя дыхание стало тяжелее.
Поделиться712010-01-23 22:50:55
Роза глубоко вздохнула и удобно разлеглась на ещё мокрой от дождя траве. Увидя, что на поле пришла ещё девушка и Ненси завела с ней разговор, девушка решила отдохнуть, так как подозревала, что разговор будет достаточно долгим. Своими ярко-зелёными глазами, де Бунд посмотрела на небо, впитывая все его краски как губка.
Сказки про то, что небо было голубое или серое, если не считать облаков - враньё. Небо - разноцветное. Оно переливается оранжевым, тем же самым голубым, зелёным и многими другими цветами. Это и делает его каким-то загадочным и очень далёким, но одновременно и близким. Облака же, делают его ещё более загадочным и возвышают до господ. Облака, как рабы, подгоняемые хлеставшими их ветрами. Жутко, но и обворожительно.
Девушка перевела взгляд на пришедшую. Ярко-рыжие волосы. В темноте можно было бы перепутать с небольшим костром, который горит где-то в лесу, если конечно смотреть свысока. Таинственные глаза, которые затягивали своей загадочностью. Розама улыбнулась от вида девушки, так похожей на одно из облаков.
Поделиться722010-01-24 09:43:21
Слова, произнесённые королевой, девочка едва замечает - так часто к ней обращались в подобном тоне. Она решает ещё раз улыбнуться, давно сбившись со счёта неискренних улыбок за последние несколько лет. Она заметила, слишком хорошо заметила, что Её Величество сделала лишь несколько шагов и остановилась, не решаясь подойти ближе. Раз за разом повторялось одно и тоже - будто невидимая стена отчуждения отгораживала остальных существ от Вирелисс. Её не покидает неприятное ощущение того, что эти глупые подростки не должны управлять миром вокруг них, что они слишком грязны и невнимательны, чтобы заметить, насколько мир отчаялся. Мысли покидают девочку, когда она чувствует на себе долгий взгляд. Едва заметно взглянув на смотрящую, чтобы она ни в коем случае не решила, что кто-то её разглядывает, Вирелисс мгновение изучает шёлк ухоженных волос, подобных углю, бархатистые руки, алые ногти. Невидимый голос шепчет ей, что луччше держаться от этих наплеваших на детство детей, выбравших похоть вместо счастья. Но улыбка лишь сильнее растягивает потрескавшиеся губы.
Поделиться732010-01-24 11:32:10
Девушка несколько раз хлопнула ресницами, увидев как пришедшая улыбалась, и засмеялась смехом похожим на звон колокольчиков. Аккуратно поднявшись де Бунд потянулась. Лёгкий порыв ветра и вот волосы девушки уже пытаются улететь в далёкую дорогу, но только их не отпускают. Тучи открыли солнце и оно выпустила свои корни-лучики на землю.
-Ваше Величество, думаю мне пора. Сообщите, когда будет следующая тренеровка. - и Роза слегка виновато улыбнулась. Сделав пару шагов, де Бунд мнгновенно оказалась рядом с "костерком".
- Мы сами создаём мир вокруг себя. - сказала роза на ушко девушки, слегка нагнувшись.
Поделиться742010-01-24 18:37:42
Ненси еле вздохнула и обернулась в сторону Розы: - Ты уходишь? Хорошо! Я лично скажу тебе об этом. И всем остальным. С нетерпением буду ждать следующей! Мне было очень приятно провести с вами время! - Ненси улыбнулась Розе и с улыбкой перевела взгляд на Вирелисс: - Вижу, с тобой что - то не так. Ты напгана, встревожена? Рассажи мне! Я не кусаюсь! Что же с тобой? - девушка почесала затылок и встряхнула волосами не переставая улыбаться, видно она очень любила это делать, ибо позитивные эмоции подимали ей настроение.
Поделиться752010-01-25 11:27:43
Смех, подобный звону тысячи колокольчиков, едва, будто в тумане, касается слуха девочки. Возможно, он напоминает ей о чём-либо важном, но, не смотря на физическую слабость, Вирелисс никогда не показывает, что на самом деле чувствует. Да, и смех назло страданиям, и волосы цвета темнейшей ночи напоминают Вирелисс о ком-то, но ни на мгновение, ни на секунду не меняется выражение внимательных глаз. Лишь быстрый, но исполненный сострадания взгляд она бросает солнечным лучам, будто мучаясь тем, что ничем не может помочь. Когда девушка оказывается совсем рядом с Вирелисс, когда красивые губы шепчут "Мы сами создаём мир вокруг нас", она позволяет себе глубоко, с облегчением вздохнуть. Образ, тронувший душу, рушится - она бы никогда не произнесла подобного. Или она бы непременно добавила "И вот, посмотри, до чего мы досоздавались". Поток мыслей вновь оказывается нарушен словами, обращёнными к девочке. Теперь они принадлежали королеве, так разочаровавшей и испугавшей Вирелисс. "Вижу, с тобой что - то не так. Ты напугана, встревожена? Расскажи мне! Я не кусаюсь! Что же с тобой?" - игривой каруселью завертелась речь, проникая в разум слушающей. Значит, вопросы заданы ей? Она должна отвечать? Как бы девочка не старалась, ответ не приходил. Напугана ли она, встревожена ли? Что это за чувства, касались ли они её хоть раз? Пытаясь перебороть приступ осознания собственной никчёмности. Вирелисс с трудом выговаривает: "Никак нет, Ваше Величество..."
Поделиться762010-01-25 15:35:42
Улыбка на лице Ненси сменилась встревоженным взглядом. Она посмотрела На Виреллис еще раз и начала произносить слова, пытаясь сделать их как можно теплее и добрее: - Хм... Ладно... Все - равно мне кажется тебе плохо... - Ненси непонятно зачем оглянулась по сторонам и вдруг у нее закружилась голова. Девушка приподнесла ладонь ко лбу и почувствовала резкую боль в нем. И вдруг перед ее глазами, вместо той Вирелисс которая стояла рядом с ней, встал образ той же Вирелисс, но только счастливой и веселой, а окружающая пасмурная среда сменилась солнечной и летней. Девушка никак не могла понять, что же с ней произошло, и что это за видение. Она набрала воздуха в грудь и встрехнула головой закрыв глаза, а когда открыла их, снова природа стала пасмурной и неприятной, стало холодно, а Вирелисс вновь перестала быть раскованной и веселой.
Поделиться772010-01-25 15:56:38
Заметив встревоженный взгляд королевы, девочка чувствует, как слёзы подступают к горлу. Она всегда, всегда делает несчастными окружающих. Когда Вирелисс была человеком, она мечтала, что когда-нибудь окажется кем-нибудь другим, что это просто ошибка. Наступит время, когда она не будет никому причинять несчастья, представлялось девочке. Как же она ошибалась. Человек ли, оборотень ли, без разницы. Это она, маленькое ничтожное существо, не в силах изменить несчастный характер. До слуха девочки донеслись тёплые, почти нежные слова девушки: "- Хм... Ладно... Все - равно мне кажется тебе плохо..." Вирелисс хотела смущённо помотать головой, но ярость овладела ей. Она никогда, никогда не сможет быть счастливой. Каждую секунду она будет чувствовать боль, потому что по-другому... просто не может быть.
- Да, мне плохо! - не своим голосом произносит девочка, усмехнувшись совсем, как она.
Ласковое, смиренное лицо озаряет печать гнева, усмешка ещё сильнее растягивает губы... И ярость отступает, оставив место глухим рыданиям. Крупно вздрагивая, девочка убегает в сторону шелестящих вдоль оврага деревьев.
Поделиться782010-01-25 18:58:35
Ненси почувствовала неловкость и стала наблюдать за тем, как уходит морально подевленая по ее мнению девушка. Она глубоко вздохнула, оборатилась волком и прилегла на землю, дабы отдохнуть, но внезапно она почувствовала резкую головную боль, удрившую по ней, словно стрела. Она погрузилась в бездну сна и ей привидилось, будто она бежит босиком по зеленому лугу, а за не бежит ее подруга... Ненси ее не знала... Она поняла что она подруга, такое бывает только во сне. Подруга счастливо кричала о том, как ей хорошо и весело. Но вдруг, откуда не возьмись жуткий вопль, Ненси оборачивается во сне к подруге, а подруга лежит мертвая, вся в крови... Ненси ужаснулась, закричала во сне и проснулась...
Поделиться792010-01-25 20:16:46
Девочка лет пятнадцати медленно, размеренно двигается вдоль поля, будто не решаясь войти в него. Наконец, она делает шаг по направлению к центру. Ветер играет с выбившимися из косы прядями пепельно-чёрных волос, то и дело подбрасывает витые шнурки на тёмной рубашке. Губы девочки едва, смиренно улыбаются, не мешая янтарным глазам бросать презрительные, самодовольные взгляды на окружающий мир. Отнюдь не идеальная, чуть ссутуленная осанка придаёт образу изящество и ещё больший оттенок эгоистичности. Медленно, чеканя шаг, она приближается к замершей посреди поля королеве, и только тогда смиренная улыбка превращается в поистине безумную усмешку. Девочка начинает говорить, и её голос звучит быстро, но красиво, с правильной интонацией и выражением.
- Вы королева? Да? Значит, вы знаете, где я могу устроиться на проживание? Я вновь прибывшая.
Нэн многозначительно приподнимает руку, сжимающую два дешёвых пакета с книгами. Внимательный, как и у Вирелисс, взгляд, не пропускает ни единой детали, изучая Её Величество.
Поделиться802010-01-26 13:08:11
Услышав эти слова Ненси подобрала слова и начала говорить: - Хм... риятно познакомиться! Я - да, королева оборотней, Ненси Де`Вольф. А вы новенькая? И кажется мне, чем - то вы похожи на Вирелисс. - девушка уже перестала чувствовать резкую боль в голове. Она ощутила какую - то странную свободу, и ей показалось, что она птица. Но через пару мгновений она снова "спустилась на землю" и перестала мечтать. Но вдруг откуда не возьмись послышался какой - то странный шорох, который напоминал шелест листьев в кустах. Ненси встревоженно посмотрела вправо, влево, но никогоподозрительного все - таки и не заприметила. Она поправила волосы, которые бились в лицо из - за ветра и стала ждать ответа.
Поделиться812010-01-26 13:44:43
Ни единое чувство, тронувшее лицо королевы, не скрывается от девочки. Она хладнокровно заносит наблюдения в записную книжку разума, тоненькой ручкой пряча за уши пряди цвета темнейшей ночи. Как и всегда при встрече с подростком, Нэн ощущает глубокое чувство превосходства, и гордость приятной волной разливается по детскому телу. Как же глупа и наивна, смешна и необразованна представшая перед ней. Она могла судить по одному неопытному взгляду, живо поведавшему Нэн основные принципы жизни девушки. Приятный, немного обеспокоенный голос, обращённый к ней, лишь ухудшил общее впечатление. Девочка в тысячный раз убедилась, что ни один подросток не сравнится с ней. "Приятно познакомиться! Я - да, королева оборотней, Ненси Де`Вольф. А вы новенькая? И кажется мне, чем - то вы похожи на Вирелисс." И эта девчонка носит право называться королевой. Ну, раз уж так заведено...
- Да уж, приятно, Ваше Величество, - с презрительной усмешкой, однако с беспрекословным почтением в голосе произносит Нэн, - Я прибыла в поселение не больше двадцати минут назад и хотела бы поинтересоваться, где я могу разместить вещи. Насчёт Алисы - значит, вы уже знаете о нашем родстве. Странно, что мы показались вам похожими. Думаю, что явно не этим.
Длинный, изящный палец указывает на заострённое к подбородку лицо, разделённое напополам глубоким косым шрамом и украшенное замысловатым знаком на левой щеке. Нэн забавляло то, как, обыкновенно, отвращение отражалось на хорошеньких лицах при виде безобразной девочки, и с любопытством ожидала реакцию королевы. Едва заметно взгляд пропутешествовал направо, к тому месту, где, на коленях, не справлялась с рыданиями двоюродная сестра. Нэн уже давно заметила её, но не спешила догнать.
Поделиться822010-01-26 13:56:07
И в ту же минуту Ненси презрительно стиснула зубы, но старалась этого не показать. Улыбка спала с ее лица, словно она прочитала мысли Нэн. Ее охватила злость и отвращение, но она сдержала эмоции, а затем косо улыбнулась и проговорила: - Возможно я глупое дите, глупа и необразована, не хочу хвалиться, но я сделала дотаточно много для империи. Что ж, приятно было познакомиться! А меня зовут дела! До скорых встреч... И... очень рада, что ты вступила в наши ряды! - Ненси вздохнула и начала уходить. Она была отвернута от Нэн, а потому на ее лице выступила слезинка, но гордая девушка быстро вытерела ее и строя улыбку пошла по делам.
Поделиться832010-01-26 14:39:18
Презрительная усмешка королевы заставляет Нэн рассмеяться - звонко, чисто, с едва уловимым безумием - но внутри себя. Единственное, что оказывается заметно на лице девочки - наигранная растерянность, но она и привыкла называть себя хорошей актрисой. Сколько похотливых девчонок усмехались на то, как держала себя Нэн, и сколько раз она замечала, какими прекрасными они считают себя на её фоне. Красота совершенно не важна для Нэн. Если в глубине души она и чувствует боль при каждом неприязненном взгляде на изуродованное лицо, она лишь смеётся над своими чувствами. Всплеск эмоций, последовавший со стороны Её Величества, раззадорил девочку, особенно слова "возможно, я глупое дитё", на что так и хотелось ответить "несомненно". В отличие от Вирелисс, Нэн никогда не мечтала встретить королеву, не ждала встречи с ней каждое мгновение жизни. Она всего лишь имела представление о том, какой должна быть правительница. Пусть даже плохая. На несколько мгновений девочка замирает, занятая мыслями о том, что же эта глупышка совершила ради расы. Игривые потоки ветра едва касаются густых, не ухоженных волос и солнечные лучи путешествуют по изувеченному лицу. Наконец, девочка окончательно убеждается в никчёмности собеседницы и, шутливо проворчав о том, что ей негде жить, направляется в сторону двоюродной сестры. И ведь правда, многие на её месте стали бы жаловаться, что им негде жить. Она ничего подобного не сделала, она куда лучше остальных. А переночевать можно и на сырой земле.
Поделиться842010-01-26 14:48:39
Ненси шла и размышляла: -Хм... Возможно, в глазах этой слишком самовлюбленной девушки я глупа, и я в этом не виновата. Многие меня такой считают. Лично я умею разбираться в людях. Мне ее жалко... Слишком уж она глупа... Она ведет себя красиво, и в этом ее достоинство, но она делает остальным больно. Укольнув меня, она сама лешилась ответа, где она будет жить, ибо я уже не могла выдавить не слова, после ее мыслей. Хм.... Многие годы, всю свою жизнь, некчемное глупое дете под названием Ненси пыталась вытянуть свою любимую расу, ибо являлась любящей королевой... Но как всегда, что не делаешь, все к худшему... Наверное я должна была быть как Карл кровавый, думать толко о себе и плевать на народ, словно к примеру Цинь Шихуань, который заставлял строить рабов великую Китайскую стену, ибо ему это было нужно... Эх... Теперь я не буду такой глупой патриоткой. А жить - пусть ступает в замок, там создаст комнату и будет проживать до тех пор, пока не найдет желище. - Ненси не считала себя глупым ребенком. Была она уже достаточно стара, и была достаточно опытна в войнах. Она была слишком добра, и это был ее минус, отсюда и впечатление Нэн о ней. Почему - то всех добряков считают глупыми... Странно... Но это жизнь...
Поделиться852010-01-26 15:04:59
Слёзы градом скатываются по раскрасневшимся щекам, опухшие губы бессвязно шепчут то ли проклятия, то ли молитву. Худенькие плечи дрожат в такт движению бури, поселившейся в душе девочки. Отчаяние и озлобленность теперь управляют ей - но более всего безжалостный, жгучий стыд за произнесённые слова. Мысль о том, что вновь придётся видеть Её Величество, смотреть в прекрасные, благородные глаза и вспоминать о произошедшем, ужасает Вирелисс. Думая об этом, она в приступе бессилия содрогается от рыданий. Только что-то внутри нежно шепчет, что теперь всё будет лучше. Нет, не по-другому, окружающие так же будут страдать из-за неё, но теперь вновь рядом будет она. Вирелисс замечает её худенький, чуть ссутуленный силуэт в самом центре тренировочного поля, и тут же тихая, всеобъемлющая радость наполняет лёгкие. Как же тяжело существовать без её презрительной усмешки, без обличительных слов и грубого смеха, как же прекрасно, что всё это обращено к остальным - а к тебе - только нежные, пусть и скрытые за доброй насмешкой слова. Как же необычайно и прекрасно, что столь жестокое и сильное существо умеет быть добрым и заботливым.
Поделиться862010-02-02 22:10:14
C тех пор, как последний раз девочка видела отца, минула неделя, но горечь уже начинает разрывать хрупкое, пусть и прикрытое самоуверенностью сердце. Нэн оказалась куда менее выносливой, чем предполагала - любовь к отцу наполняет её, управляет ей, заставляя совершать немыслимые, постыдные для гордости поступки. Она прекрасно помнит тот день, когда отец перед отъездом, впервые за долгое время назвал её по старому имени - Татьяна. Каким бы неприятным девочке не казалось данное от рождения имя, из уст отца даже оно звучало по особенному. На мгновение она пожалела, что посмела стать высокомерной, что устыдилась имени, дарованного отцом, но всего лишь на мгновение. В тысячный раз мысли наполняются судорожным криком. Сколько бы Нэн не старалась утешить себя, что отец ещё молод, смерть обязательно навестит его. И тогда она в первый раз не устоит на ногах, тогда её жизнь, мечты, стремления, взорвутся фонтаном алой, бурлящей крови. А мать… Она слышала о женщине, родившей её - и тётя, и дядя, и, что удивительно, отец, сходятся во мнении, что она считала себя первой красавицей, но на самом деле представала в отнюдь не выгодном свете. В остальном, она казалась милой и порядочной женщиной. Казалась. В шутку, Алиса иногда дразнила сестру, придумывая то, какой девочка вырастет, и главное, что она обязательно будет похожа на мать. Нэн посмеивалась вместе с Алисой, но со скрытой дрожью вспоминала рассказы о смерти матери, и душевное волнение сверлило изнутри душу. Как же сумела дерзкая, порой откровенно насмешливая молодая женщина с извинениями сорваться с обрыва, как могла она захотеть смерти?
Мысли Нэн уносятся вместе с потоком ветра, подхватившим ситцевые ленты рубашки, перепутавшим легчайшие нити украшений, подаренных богатым чиновником на одном из приёмов отца. Но одно тоненькое размышление возвращается к хозяйке. Татьяна… Неужели она, одухотворенная, чистая, сообразительная Нэн принадлежит столь бездушному имени? И это размышление, наконец, прерывается, уступая место бесформенным, эфирным думам о неизвестности. Сгребая тоненькими, укутанными в чёрный атлас ножками грязь, Нэн в несколько рывков оказывается возле сестры. Ни приветствия, ни единого слова не срывается с губ девочки - только внешне холодная, решительная усмешка. Только внешне… Нэн ведомо то, что Алиса знает о настоящих чувствах. Знает то, что выступившая на губах гримаса - проявление нежности и чуткости, что насмешливость, сияющая в прищуренных янтарных глазах - приветливый огонёк доброжелательности. Нэн ничуть не изменилась со времён раннего детства, с тех пор, как смела называть себя Татьяной. И тогда она не умела быть дружелюбной и открытой окружающим, и тогда она позволяла опьянять себя превосходству. И Алиса, в отличие от многих, никогда не боялась признать этого, и впрямь стремительно растущего, превосходства. Пока знакомые дети придумывали о сестре небывалые истории, всегда разбегаясь при её появлении, Алиса не отходила ни на шаг, не уставая повторять то, что она выше остальных. Девочка и не подозревала, что подобные слова, пусть и произнесённые невинно-лаского, взращивали в сестре очередную порцию эгоизма и непримиримого самолюбия.
Поделиться872010-02-03 19:02:10
Вирелисс не смеет произнести ни слова, невольно любуясь подоспевшей сестрой. Искалеченное, отвратительное лицо в поглотившем поле полумраке кажется прекраснее любого симпатичного личика, какими владеют все здешние девушки. Глубокий шрам, разрубающий кожу, дорог до слёз, до боли, теперь выглядя в глазах девочки символом ума и трудолюбия, символом превосходства.
- А вы выросли, сестричка, - наконец слышит Вирелисс высокий, резкий голос, принадлежащий сестре.
Как долго она не имела возможности наслаждаться звуками столь прекрасного голоса, пусть так сильно ненавидимого многими.
- А ты совсем нет, Нэн. Или…, - на мгновение ласковые огоньки в глазах Вирелисс превращаются в настоящие фейерверки нежности, - Татьяна? Пожалуйста, - тоненькая ручка осторожно опускается на плечо младшей сестры.
- Нэн. Вы знаете, и никак иначе, - обрывает сестру девочка, брезгливо стряхнув руку, а затем насмешливо добавив, - Алиса.
Между ними витает тишина. Слова не смеют коснуться ни пухлых губ Алисы, ни тронутого шрамом рта Нэн. Тишина для сестёр красноречивее слов, правильнее, лучше их. Слова мешают, путаются под ногами, а тишина позволяет выразить чувства одним взглядом, пусть и скрытым за вуалью презрения. Ветер возвращается, на этот раз в остервенелом порыве подхватив толстую косу Нэн, перекинув её через плечо. Пламя волос Вирелисс, взбунтовавшись, языками пламени колыхается над головой хозяйки, но ветер, кажется, и не думает затихать. Быстрые слова Нэн топором палача разрубают тишину.
- Вы, наверное, заметили, что все здесь откровенные идиоты? Хамоватые твари, вот что я скажу.
Тишина вновь завладевает миром, но недолго ей торжествовать. Её пронзает тихий, смущённый смех Вирелисс.
- Знаешь, Нэн? - улыбается девочка, вытирая брызнувшие из глаз слёзы радости, - Иногда ты бываешь откровенно хамовата.
Поделиться882010-02-03 19:23:45
Взгляд остановился на двух маленьких фигурках, остановившихся среди поля и беседующих о чем-то, по видимому, необычном. Со стороны казалось, что одна девочка обижает другую, показывая это своей грубостью, но, тем не менее, даже издалека было заметно, что между ними существует некая связь, теплая, дружелюбная. Лилит решилась подойди ближе, поскольку ей было любопытно узнать, что на самом деле связывает этих двух подростков. Неторопливыми, настороженными шагами девушка приблизилась к паре, стоявшей теперь уже недалеко от неё, и принялась молча рассматривать девочек.
Поделиться892010-02-03 19:34:41
Мгновенно, голова Нэн поворачивается в сторону едва слышимых шагов. Взгляд, остановленный на ней, буравит, почти физически колет лоб девочки. Заметив то, что самоуверенная, граничащая с безумием усмешка растягивает губы сестры, Вирелисс поспешно дотрагивается влажной рукой до рукава Нэн. Медленно, успокаивающе, она поглаживает изящную руку девочки, но эгоизм и самодовольствие только сильнее связывают Нэн. Облизав пересохшие губы, она спокойным, ровным голосом заявляет:
- Спорим, что к нам хочет привязаться очередная глупышка-переросток? Вон, смотрите, Алиса, она в нашу сторону держит путь.
Несмотря на то, что нечто страшное в душе сестры растёт и крепнет с каждой секундой, Вирелисс позволяет себе улыбнуться. Стоило речам Нэн стать чуть возвышеннее, и будто невидимая рука матери прикасалась к её сердцу. О чём-то важном напоминали слова, но о чём же… Как же всё изменилось. Жизнь решила всё за них, всё-всё, не оставив возможности оставаться детьми. Желая зависеть от кого-то, они не понимали, что настало время, когда многие зависели от них, когда пора самим принимать решения.
Поделиться902010-02-03 19:50:04
Лилит заметила, что была произнесена реплика, относившаяся к ней. Притом прозвучала она не в том дружелюбном тоне, в каком хотелось бы. Девушка с головы до ног оглядела ту девочку, которая удерживала рукой свою спутницу, словно боясь от неё каких-то действий. Да, действительно, вид той, которая была младше, не был дружелюбным или приветливым. Напротив, злобная, издевательская улбыка затронула её лицо, когда фигура молодой девушки начала приближаться к стоявшим на поле. Вторая же девочка смотрит немного с подозрением и насмешкой, появившейся от брошенной только что реплики. Рассеяные глаза, рыжие волосы пробуждали к ней чувство некой жалости, необходимости заговорить.
Немного робким, но твердым голосом подошедшая произнесла:
-Привет, мне очень приятно познакомиться. Я- Лилит.