Обращённые к ней слова заставляют Алису отпустить рукав сестры и судорожно провести рукой по вспотевшему лбу. Порывистый, резкий вздох вырывается из лёгких, и вот, глаза Вирелисс полны слёз облегчения. Что происходит внутри, она не посмела бы объяснить, но нечто лёгкое, светлое касается сердца. Наверное, рука матери, пусть Вирелисс и боялась её любить. Поражённая красотой подошедшей, Алиса останавливает на ней внимательный, но вместе с тем осторожный взгляд. Она долго рассматривает тёмные локоны волос, дорогие ткани одежды, ухоженную кожу, и, наконец, неуверенно произносит:
- Здравствуйте, госпожа.
И, наконец, она осознаёт, в чём причина нахлынувшего счастья. В том, что сестра не боится быть презрительной к старшим, не боится быть такой, какой Вирелисс никогда не посмела бы. Мать Алисы могла бы гордиться такой племянницей, если бы знала её по-настоящему. С низов своего положения она смела лишь отпускать едкие замечания по поводу Татьяны, даже не представляя, кем она является, какому важному роду принадлежит.
[Тренировочное поле Оборотней]
Сообщений 91 страница 93 из 93
Поделиться912010-02-03 20:00:15
Поделиться922010-02-03 20:14:06
Столь дружелюбное приветствие, коего Лилит не ожидала, сначала удивило её, а потом обрадовало. Наклонив голову, девушка сначала внимательно посмотрела на огонь, вспыхнувший в глазах Вирелисс, а перед этим почувствовала её пристальный, немного робкий взгляд на себе. Может в ней что-то не так? Лилит осмотрела себя с головы до ног и не заметила ничего такого, что могло бы вызвать подобное отношение к ней.
-Во мне что-то не так? Вы так странно посмотрели на меня... И, пожалуйста, попрошу вас обращаться ко мне по имени, просто Лилит. А как зовут вас? И, я надеюсь, вы представите мне и вашу спутницу? Вы так похожи, право. Может быть, вы сестры?- девушка специально произнесла всю речь мягким голосом, стараясь добиться к себе расположения.
Поделиться932010-06-02 20:31:32
Спустя столько месяцев Нен вернулась сюда, снова ступила по этим сухим землям. Здесь теперь было тепло и светило солнце, ведь наступило лето. И вот, здесь, в тишине никого небыло, было даже немного скучновато. Все покинули это место, очень даже давно. Нен трансформировалась в девушку и села на пенек.